日本山人参の収穫直前
釜炒り茶が ちょっと落ち着くとすぐに 田植えの準備が始まります。。
ゴールデンウィーク明けすぐに お米の苗用に 種もみを消毒して水に漬け込み発芽をさせます。
消毒からちょうど1か月後が田植えの予定日になるので、それまでに草きり、肥料散布 アラ代 植え代
田植えが終われば米は出来たようなもの(^^; です!!
そんな超~多忙な中 日本山人参の収穫期も「今」です。。
胸丈くらいまでに成長して 力強く 青々と成長した山人参!!
これから 花を咲かせ 種を実らせる そんな一番大切な作業のために栄養をたくさん蓄えたこの時期に
よこどり・・いた、おすそ分けをいただきます。
梅雨の前の天気の日が続く 今のうちに頑張ります。
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